Die Hauptkapelle des Musikverein "Eintracht" zählt heute 64 Musikerinnen und Musiker. Hiervon sind einundzwanzig Jungmusiker aus der Bläserjugend der Eintracht. Das jüngste aktive Mitglied der Kapelle ist 16 Jahre alt und der älteste aktive Musiker ist 72 Jahre alt. 240 passive Mitglieder unterstützen den Verein finanziell.

Großer Wert wird auf Beweglichkeit in musikalischer Hinsicht gelegt. Das Repertoire umfasst gehobene konzertante Blasmusik ebenso wie Unterhaltungsmusik insbesondere zeitgenössischer Komponisten.

In der Heimatgemeinde, dem Luftkurort Lauterbach, tritt die Kapelle das Jahr über bei zahlreichen öffentlichen und kirchlichen Anlässen auf und gilt als einer der wesentlichen Kulturträger. Mit den örtlichen Vereinen und Musikkapellen der näheren Umgebung wird ein guter Kontakt gepflegt.